As Receitas do Factos #1

19 Maio

Este vosso humilde recepcionista acabou de perceber que falta algo no pardieiro. Além de interesse, piada e motivo para voltar… falta algo que se coma.

Como se não bastasse, não é difícil perceber o filão comercial que se encontra em todos os blogs de culinária e custa-me que esses milhões de euros me estejam a passar ao lado.

Mas tu sabes cozinhar Factos!?” – perguntam vocês.
Calem-se. Não será um pormenor desses a demover-me e tenho a certeza que alguma coisa se há-de arranjar.

Por isso, hoje arrancamos esta nova rubrica com algo leve e sempre saboroso em tardes quentes. Um produto gourmet, pouco acessível mas que todos deveriam provar uma vez na vida…

Laranja.

20140519-180147-64907259.jpg

Modo de preparação (para uma pessoa):
– Pegar numa laranja e descascar. Tentar não lixar um dedinho com brincadeiras parvas com a faca.
– Quanto menos ficar daquela parte branca, melhor. Se ficar um bocado, é bom na mesma.
– Partir aos bocados e evitar esguichos de sumo que lixam a roupa toda.
– Empratar junto a um cacto para dar um toque exótico e usar a casca para armar ao pingarelho.
– Antes de comer, deitar a casca fora é evitar tocar na merda do cacto. A sério… brincadeiras com comida e espinhos afiados, dão sempre mau resultado.

Está pronto a comer. Numa romântica refeição a dois ou em família, o sucesso é garantido. Disfrutem.

13 Respostas to “As Receitas do Factos #1”

  1. Caco 19/05/2014 às 18:25 #

    Factos oferece-se para adormecer o bebé, Factos sabe distinguir uma clutch de uma carteira, agora Factos descasca uma laranja em cubinhos simétricos e ainda faz decoração com a casca? Hummmmm…. Confere. Homem Factos é mesmo uma personagem ficcionada.

  2. Andreia Rodrigues 19/05/2014 às 19:01 #

    Gourmet e “cús” de laranja como decoração, é tão tu. Venha daí esse sucesso gastronómico 😀

  3. Dinada 19/05/2014 às 19:08 #

    Pronto, estragou-se tudo quando falas em “partes brancas” e apresentas uma foto cheia delas. Pfffffff!

    (experimenta a moda, vai por mim, que te digo que é um filão: as cuecas dos chineses são um bom começo)

  4. Adriana 19/05/2014 às 20:52 #

    obrigada pela dica!
    😀

  5. Mirone 19/05/2014 às 21:29 #

    O post que faltava, Factos! Vais aniquiliar o blogo-segmento das comidinhas! Go Factos, Go Factos!

  6. Factos Fã 19/05/2014 às 21:34 #

    Estou… Maravilhada! 🙂

  7. Capitão Vegetal 19/05/2014 às 21:51 #

    o melhor post de sempre… nicely done!

    • Dinada 19/05/2014 às 21:56 #

      Vózes “amam” Factos, Cerrrto?
      Vózes querem seu sucesso, Cerrrto?

      Atão e as partes brancas??? Hã? São de somenos, querem ver…

      • Andreia Rodrigues 19/05/2014 às 23:08 #

        Dinada, está tudo pensado, até nesse pormenor o Gordo serve em bom, repara, as partes brancas servem para espetar o garfo, sem ferir o gomo.
        E sim Nózes gostamos do Factos, porra!
        E sim Nózes queremos o seu sucesso!
        Vamos Factos, vamos!

        • Dinada 19/05/2014 às 23:15 #

          Ahhhhhh, bom, parece-me que compreendi a coisa 🙂

  8. Andreia Rodrigues 20/05/2014 às 02:53 #

    ufaaaa!!! 😀
    Opá só agora dei conta que cortou a casca de uma só vez.
    Há lá homens com jeitinho.

  9. São João 20/05/2014 às 12:58 #

    Não comas a parte branca da laranja que faz piolhos!

  10. Teresa 02/06/2014 às 23:25 #

    Adorei

Deixe uma resposta para Dinada Cancelar resposta